推動醫療產業須「固本培元」

27/9/2009 星島日報

 

特首九月初表示今年的《施政報告》會集中推動六大產業發展,其中一項是醫療產業,筆者不會抹殺其可行性,不過單是撥地推動醫療產業發展絕不能成事,必須「固本培元」。香港現時的醫療體系有著結構性問題,若要進一步發展醫療服務為經濟產業必須先打好根基,筆者所講的「本」和「元」就是「公營醫療體系」及「人才」。

先談護理人手,護理人手不足問題存在已久,若未能應付社會所需,又如何配合醫療產業化?筆者多次撰文表示香港的護士病人比例極差,平均一名前線護士要照顧十二名病人,與理想的一比六相距甚遠。此外,病房內的臨床督導比例極不理想。人手不足、工作量大,臨床督導不足,前線護士缺乏支援,使臨床工作環境風險提高,嚴重影響護理質素及病人安全。

護士培訓不足人手短缺

要徹底解決人手問題,首先要加強護士培訓,自○○年停辦醫院護校,局方一直未有作出護理人力資源規劃,適切增加護士學位,以致護士與病人比例愈拉愈闊。除培訓不足,人手短缺的另一原因是人才流失,尤其當經濟環境佳時,私院以較優厚的薪酬待遇挖角。倘若落實發展醫療產業,定會出現另一次挖角潮。故此局方亦要著力挽留人才,及增加護理培訓學額,確保有足夠人手應付需求。人才外流,另一主因是公院的晉升前景欠佳。在過去五年,有六百名護士長或以上管理職位因退休自然流失,但局方只填補部分職位,二百多個有關職位仍然懸空,局方應盡快填補,讓有經驗的護士有較佳的晉升機會,以挽留人才,更重要的是要縮窄臨床督導的缺口,提升護理質素。長遠而言,政府必須訂定一套完善的護理人手規劃及培訓,在確保有足夠的護理人手配合公營醫療體制所需及發展醫療產業的同時,不致過度培訓,造成供過於求。

其他的專職醫療人員在推動醫療發展產業亦扮演重要的角色,所以政府亦應投放資源,協助有關發展。香港有部分專職醫療團體,包括營養師、心理學家、聽力學家、言語治療師、義肢矯形師等,未有法定註冊制度來監管,質素良莠不齊,這樣又怎能令用家對這些服務有信心呢?政府必須盡快立註冊制度。正如物理治療,在香港發展成熟,質素有保證,中國故委任本港的物理治療師為國家體操隊運動員提供物理治療。若政府能做好規管,讓各醫療專職有效發展,提供高水平的服務,才能吸引內地外人士垂青。

資助專職醫團堵「藥劑例」漏洞

還有藥劑業方面,現時的《藥劑業及毒藥條例》存有不少漏洞,未能完善監管藥廠,政府必須盡快完善整個制度。另外,政府應考慮實行醫藥分家,提供更安全的醫療服務。藥劑師有豐富且專業的藥物知識,由他們配藥可對醫生處方作出覆核,進一步確保處方及配藥的安全性。藥劑師同時可為病人提供諮詢和教育,向病人詳細解釋藥物的藥性、效用及服用時的注意事項,令病人對藥物及身體狀況有更深的認識,正好實踐以社區為本的基層健康服務的概念。

綜觀香港的醫療體系仍有很多不足,政府只提供土地等硬件是不足以發展醫療產業,必須完善醫療體制,並培訓足夠的人才,打好根基,正是筆者於開首時提出的「固本培元」。更重要的是,在發展醫療產業的同時,必須維持本港公營醫療服務的水平,為市民提供安全及優質的醫護服務。

 
更新日期: 2009-09-28