安老政策須真正惠及長者

28/3/2009 星島日報

 

正如政府所言,長者佔全港人口的比例將會愈來愈多,到了二○三三年,六十五歲或以上的長者人數,將由現時八十七萬增至二百一十七萬人。故此,財政司司長在預算案中亦不敢怠慢,增加逾二億元的撥款,以更有效推行安老政策,但當中所增加的撥款又是否能真正惠及長者呢?

放寬維修津貼計畫

政府在上個財政年度,動用十億元推行「長者維修自住物業津貼計畫」,可是,自計畫實施至今只有二千名長者受惠。現時有約三十至四十萬的長者居住於私人樓宇,政府忽略了住在私人樓宇的長者,可能並非業主而是與兒女居住,故未合乎資格;亦有不少居住於環境極差的私人舊式樓宇的長者租戶,均未能享受到此計畫,但他們偏偏可能是最需要改善其居住環境的一群。政府有否考慮把維修的計畫放寬至與家人同住的長者和私人舊式樓宇的長者租戶,使其居住環境同樣能作出改善,但該業主必須同時答允在維修完成後,讓長者居住在該單位一定的年數,以防有業主借長者從中獲利。另外,政府亦應加強宣傳,讓更多的長者知悉計畫的詳情,並加快審核申請,以盡快改善自住長者的居住環境,好讓他們在既安全又舒適的居所安享晚年。

至於安老院舍方面,雖然預算案中增加資助以提供更多安老院宿位予長者,但對院舍質素的監管絕口不提,特別是私營院舍。過去,安老院舍已發生多次藥物錯配及醫療事故,甚至導致數名長者死亡。院舍護理人手不足及質素參差不齊已是不爭的事實,但政府在這方面偏偏撒手不管。政府在預算案中根本未有就人手和資源上作出相應的配合,只顧增加宿位,但卻未能保障安老院舍長者的安全,只會造成反效果。安老服務理應重量亦重質,故此,政府應增撥資源並盡快制定監管安老院舍的條例,使在院舍居住的長者能得到適當的照顧。

推動家居照顧服務

相比安老院舍,長者更享受在家中的生活,如非必要,他們還是希望留在家中。因此,對一些體弱或能自我照料的長者而言,家居照顧服務能滿足他們在家安老的意願。其實,家居照顧一來可減少一些不必要的安老院舍宿位的需求,成本亦較便宜,處理每宗個案平均每月成本只需一千三百三十三元,而最重要是能讓長者留在自己最熟悉的家中安享晚年,絕對是兩全其美。可惜,預算案中所提及的篇幅不多,資源分配亦不清晰,故希望政府能增撥資源和人手大力推動在家安老的家居照顧服務。

另外,政府計畫來年增撥五百萬元,在全港每區建立新的鄰舍支援網絡,鼓勵長者助人自助,但實質內容卻未有交代。近年,長者的自殺情況愈趨嚴重,○七年六十歲或以上的自殺個案佔整體自殺率約三成五,自殺原因包括患上慢性疾病、抑鬱、甚至缺乏關懷等。這種鄰舍支援網絡既可鼓勵長者投入社區活動,為長者舉辦活動或探訪獨居長者,加強鄰里互助,亦可藉以把有需要人士轉介給該區的長者中心或社區健康中心跟進有關個案。因此,建立新的鄰舍支援網絡是刻不容緩,政府應盡早訂定細則,加強宣傳,鼓勵長者積極參與社區活動,同時亦可幫助有需要的長者,讓他們融入社會,達致社會和諧。

預算案中雖然增撥二億元在安老服務上,但如何落實尚未有清晰交代。希望政府能通過今次的預算案作出相應的撥款,針對社會福利、房屋、醫療、長期護理及社交康樂等各方面,以配合一系列安老政策,使長者可以真正安享晚年。

 
更新日期: 2009-03-30