屢次醫療失誤醫管局應反省

13/1/2009 星島日報

 

近日,多宗醫療事故發生,明愛醫院病人失救、東區醫院失嬰屍,引起強烈民憤,是不可接受的嚴重錯誤,社會上,各界已對事件作出強烈的譴責,故此我不再作評論;反之,我希望能從整個制度上探討問題的所在,讓管理層作出反省,防止悲劇再次發生。

管理文化保守求自保

生命是無價的。作為公營醫療機構,保障市民健康安全至為重要,每一名在醫管局工作的員工都肩負荓洢瑽艀M的使命。另一方面,社會各界對公營醫療服務的期望不斷上升,提供有效及高質素的服務才能切合社會需要。然而,可悲的是,上述事件又似乎反映了醫管局前身工對生命的冷漠,為何會造成這種現象?對於個別事件可能牽涉人為疏忽令市民蒙受不必要的傷害,我實在感到十分痛心,但我深信每個在公營醫療體系服務的員工都有惻隱之心,奈何面對醫管局現時之管理文化,每名員工都必須依循各項指引、繁瑣的程序,以防犯錯。

在這種管理文化下工作,久而久之,各人為求自保,都只按本子辦事,工具性地執行各項工作,忽視了使命感,更欠缺了靈活變通,要知道遇上突發醫療事故,臨場反應及專業判斷更為重要,但若擔心不依循指引而造成類似事件,實在可悲。我們不能否認,在大機構中指引是需要的,但現時醫管局發出的指引實在多不勝數,究竟這些所謂的指引是否能切合實際需要?實在需要檢討。要各員工時刻保持警覺性、靈活性,機構的管理文化十分重要,指引是由人訂立,亦是由人執行,管理層應該吸取教訓,改善現時過於「麻木」的管理文化,改善溝通,讓員工能用「心」工作,方能為市民提供優質及可靠的醫療服務。

資源不足服務怎達標

表面上,上述醫療事故是人為疏忽或工作態度冷漠所致,但其實醫管局資源分配不均,人手短缺、配套嚴重不足,令員工尤其是前角H員每日都疲於奔命,才是問題的核心。醫管局管理層一直漠視資源問題,只致力提升服務水平,又未能妥善平衡市民的期望,最終服務質素與市民期望有落差,引起市民不滿,士氣亦大受打擊。要提供優質的醫療服務不單單依靠員工的努力,又或是制定各種指引及服務指標,醫管局理應建立穩健的基礎,提供充足的配套及資源,才能令員工有效地執行各項工作,達致市民期望。

經過上述事件後,作為一個負責任的機構,醫管局應公開整套懲處員工的準則,應讓公眾知道過去曾發生的事件,有關職員為何會獲得這樣的懲處結果,倘若發現有不足之處,以及不符合公眾期望,醫院管理局應要檢討,以釋公眾疑慮。

無可否認,近日的不幸事件實在令人失望。然而,我相信這些純屬個別事件,並不影響整個香港的醫療體系,我們的專業醫護人員仍然會克盡己分,堅守崗位,為大眾市民提供可靠的醫療服務。最重要的是,當局應立即作出補救,為受影響的家屬提供一切可行的援助。再者,醫管局更須從事件中反省,吸取教訓,認真改善及檢討,不要再讓不幸事件發生。

 
更新日期: 2009-01-13