改善緊急救護車服務

1/12/2008 文匯報

 

早陣子救護車故障事件頻生,而日前審計署發表的報告顯示,由消防處管理的緊急救護服務不足之處甚多,正因為急救服務牽繫茈咱薊漸穻漲s亡,因此,處方極需要盡快作出跟進及改善,確保救護車能安全載送傷病者前往醫院,為香港市民提供快捷及優質的院前護理服務。

報告指出目前消防處救護車的車齡平均已達8.1年,而使用了七年以上的亦較五年前大幅增加了6.7倍。由此可見救護車老化情況相當嚴重,相信這亦是故障頻生的因由,情況令人擔憂。於二零零八年七月至八月,救護車在一個月間已有六十七輛出現故障,當中的三十一輛更是在載送病人往醫院途中發生故障。出現如此頻繁的故障次數,實在不能接受。處方應加強救護車的管理及維修保養的工作,確保所有救護車性能良好。當局應存備個別救護車過往的故障及維修資料,以助日後進行維修,而不用每次都重新檢查,不單能縮短維修時間,更避免可供使用的救護車數目減少。另一方面,亦可透過這些故障及維修資料及數據來監察救護車的性能及質素,例如某牌子或批次出產的車輛較易損壞,日後則避免再次購入。同時,存備詳盡的故障和維修管理資料,作為證明更換「老化」救護車的理據,進而加快更換救護車所需的時間,最終有助提升救護車隊整體的效能,亦可望進一步縮短救護車召達時間,為市民提供更快捷的救護服務。

要提供優質的緊急救護服務,除有良好性能的救護車外,救護人員亦擔當茩垠n的角色。由於現行制度,如緊急救護車上沒有二級急救醫療助理,該車只可作為浮動急切召喚救護車,而不能提供緊急救護服務。故此,處方應增加現時二級急救醫療助理數目,以提供更多緊急救護車,為市民提供更佳的緊急救護服務。與此同時,亦可檢討是否需要增加救護員之人手數目。由於救護員每次出勤都要應付十分危急的情況,面對相當大的壓力,如能夠增加人手,可減低救護員輪流出勤次數,獲取較長的休息時間,從而減輕他們的工作量及所受的精神壓力。這樣可有助救護員保持良好的工作狀態,減低出錯及發生交通意外的機會。並應就現時救護員之薪酬津貼進行檢討,作出適當的調升,這樣有助提高員工士氣。

此外,報告亦發現緊急召喚數目由九七年的四十二萬宗,增加至去年五十七萬宗,而根據醫管局急症室資料顯示,零四年至零七年由救護車載送的病人中,平均約百分之四十屬次緊急、非緊急或未有分類的個案。由此可見,緊急救護服務被公眾不當使用。有關方面應檢討現時宣傳工作的效益,增加宣傳的渠道及加強公眾教育,避免出現濫用情況,影響真正需要緊急救護服務的市民。

一直以來,公眾可能對消防局緊急救護服務存有誤解,認為只屬輔助性質,但其實救護車運送傷者是分秒必爭,越早到達現場,把握急救黃金時間為傷病者進行急救,可提高傷病者的存活率。希望有關當局能靈活調配資源,進行檢討及改善,為市民提供優質的緊急救護服務。

 
更新日期: 2008-12-01