預算案真可解決醫療問題嗎

4/3/2020 信報

 

 上星期《財政預算案》出爐,在社會一致要求全民派錢下,政府終於落實為年滿18歲以上香港永久性居民發放一萬元,派錢可說回應了市民的訴求。但同一時間,教育的總開支較去年減少了4.7%,安老服務的撥款也只是杯水車薪;警察隊伍的預算卻大幅調高至257.9億元,比去年經修訂的預算增加9.3%,引起社會極大迴響,爭議聲不絕。

至於醫療衞生範疇,縱然撥款有所增加,卻沒有提出具體、實質的「專款專用」支援措施,大部分只是流於空談,了無新意,實在難望改善一直存在的「深層次」問題,令人失望。這次預算案向醫管局增加30億元的經常性撥款,並額外增撥約6億元,即2020/21年度經常性撥款合共750億元,讓醫管局落實及推行新的措施挽留,增加人手和加強現有服務。

然而,預算案提及的3項協助挽留人手的措施,如改善特別退休後重聘計劃、鼓勵更多資深醫生退休後以合約形式工作至65歲及為具專科資格護士提供額外津貼等,都是新瓶舊酒。事實上,向持有專科資格的護士提供額外津貼這措施也並非新事物,筆者及「護協」多年來的爭取都只聞樓梯響,而資深護士的流失一直未能解決,筆者希望這「遲來的春天」可帶來一點點希望。筆者再次提醒醫管局必須盡快公布細節及具體執行情況,讓有關護士,包括已達頂薪點的護士能盡快獲得額外增薪。

資深護士流失未解決

誠然,筆者及「護協」一直強調當局應該進一步推行加強挽留護士及專職醫療人員的不同措施,以減少人才流失,當中包括恢復2000年前薪酬待遇,重設16.5%現金津貼及跳薪點,增聘顧問護師及資深護師以改善晉升前景,訂立臨床督導比例,每更設有一名資深護師加強臨床督導,以改善護理質素等,方能穩定人手,解決人手短缺問題,但無奈醫管局一直充耳不聞,而這次預算案亦是隻字不提,實在令人失望!

據悉,早前防疫抗疫基金額外撥款47億元給醫管局,當中15億元用作購置個人防疫裝備,25億元用於前線醫護特別酬金津貼,亦有3.5億元向醫護提供租津。雖然該筆款項未必可以解決人手問題,筆者冀望有關資源能盡快真正落實到前線醫護身上,為前線醫護提供足夠防護物資及保護裝備,保護醫護同業,做到零感染,令前線同事可安心抗疫,保障市民健康。

精神健康政策交白卷

至於基層醫療服務,政府分別撥款6億元及6.5億元在6區成立地區康健中心及其餘11區設立過渡性質的「地區康健站」。筆者認為當局應善用及擴闊專職醫療人員及藥劑師在基層醫療服務的功能和角色,為長者/長期病患者提供健康管理、復康護理、藥物管理等工作,加強基層健康服務。

另一方面,面對反送中及武漢肺炎疫情,市民受到極大精神困擾,但預算案竟然對精神健康政策交白卷,撥款方面完全沒有交代,實在令人非常失望!筆者要求政府應增撥資源增加精神科護士、個案經理及精神科社康護士,以縮短精神科門診輪候時間,改善處理個案的比率,提供更具質素的復康護理服務。此外,當局亦須增加資源,更新精神科藥物,改善醫院硬件配套,加強社區支援服務。再者,在201910月有調查顯示逾五成香港人的精神健康不合格,當中超過五成1524歲青年認為社會爭議對精神健康有負面影響。因此,政府應推行「一校一護士」政策,在小學、中學和大學增設駐校精神科護士,盡早識別高危個案,提供支援和照顧;亦可於有需要時轉介至醫管局精神健康服務,及早治療。

無可否認,今年預算案應當集中火力處理民生及小企業經營困難問題,但與此同時,政府亦有責任作出適當的資源分配及建議,在與民生息息相關的醫療衞生服務上,責成醫管局把新增的資源用作挽留人手及改善服務不足的地方。