培訓內地護士為專科護士 資源更緊絀

27/7/2007 成報

 

醫院管理局(醫管局)與廣東省壎芢U今年5月簽訂粵港專科護士培訓計劃協議,醫管局於未來四年負責為廣東省護士提供培訓。日前,首批為數122人的內地護士到港,正式展開為期十個月,涵蓋十個專科的培訓。隨茪仍銗璈嘛W繁,安排內地護士在本港醫院與護士同業交流護理知識,確能助促進兩地護理專業發展,然而,我們亦關注醫管局在此計劃下投放的資源是否用得其所,以及會否影響公立醫院的整體護理服務質素。

是次培訓內地護士計劃,醫管局向每名參加的內地護士收取一萬元培訓費。表面上,醫管局透過收取經費可以收回成本,但在收取培訓費用的同時,當局亦會給這批內地護士學員發放每人每月五千元的助學金。當局雖說有關的經費收入將撥予醫管局護理深造學院及相關醫院護士發展部門作護士培訓用途,但以十個月的培訓期計算,醫管局向每名內地護士學員所收取的一萬元學費,並不能抵銷十個月合共五萬元的助學金。在本地護理資源短絀的情況下,我們質疑為何醫管局如此大方對待內地護士,以公帑補貼他們完成培訓,卻用有限的資源培訓本地專科護士,剝奪本地同業提升專業技能的機會。究竟當局有甚麼理據支持為內地護士舉辦專科培訓課程?而培訓內地護士對本地醫療服務質素的提升又有甚麼幫助?

亂用公帑 剝削本地護士

再者,在是次培訓期間,內地護士會被派到本港八所主要醫院接受十種專科臨床訓練,當中包括深切治療科、手術科和骨科,而這批內地護士在培訓期間是不能獨立提供臨床護理服務,還需要醫院內的專科部門作出配合,派出一定數目的本地護士兼顧培訓及監督內地護士學員進行臨床護理實習。明顯地,以上的安排將額外增加現時本地護士的工作量、加劇護理工作壓力、更讓原本已緊絀的護士人手進一步加劇,更影響公立醫院護士人手編制及消耗培訓本地護理人力資源。

除此之外,廣大的醫療服務使用者亦會因醫院前線人手調配問題而延長輪候診治時間。

事實上,在培訓計劃開展前,醫管局並沒有廣泛向護士同業、病人及公眾進行諮詢。在欠缺諮詢的情況下,當局利用本港資源培訓非醫管局護士接受專科培訓,即變相以本地資源培訓非本地護士,嚴重打擊護士內部士氣,令已低落的士氣進一步惡化。長遠而言,本港的護理同業更擔心當局會因資源調配的問題減慢或甚至停止培訓本地專科護士。

原則上,我們並不反對兩地進行護理交流,甚至鼓勵有更多交流機會,豐富同業的視野,然而是次計劃實質上不是交流活動,而是政府運用公帑為內地護士提供培訓,這無助於本港提升醫療質素外,反而增加本地護士工作量,以及對有志成為專科護士的本地護士來說更是一種不合理的剝削。因此,我們促請當局不要胡亂動用公帑,應在護士人手不足的情況下,善用緊絀的資源,改善公營醫院護士待遇、提高培訓及晉升機會,以防止有經驗的資深護士流失,以確保本港的醫療護理服務質素得以維持。

 
更新日期: 2008-11-17