預算案擬增撥款
還看醫管局運用

22/2/2019 信報

 

冬季流感高峰期令公立醫院服務「爆煲」,1月20日護協發動遊行集會後,至今已個多月,當局仍毫無實質解決問題的方案,以致前線醫護人員至今仍然怨聲載道。

 

雖然特首去年增撥5億元予醫管局,今年再增撥5億元以應付冬季流感期的需求;當局又與不同醫護團體會面商討對策,日前更與醫管局召開特別會議並表示會面有建設性,但為何情況仍未改善?

 

前線護士及各醫護人員反映,當局加強特別酬金計劃,增聘自選兼職醫護人員等措施只是小恩小惠,根本未能解決現時的困局,醫護人員仍然疲於奔命。筆者實在質疑這些「建設性」的會議的成效。現時的問題似乎是有資源,卻欠缺實質的解決方案,未能解決流感高峰期前線醫護的工作壓力及人手問題。

 

近日有消息指出,政府會於新一份《財政預算案》向醫管局增撥近6億元經常開支,指定用於增加支援人員職系薪金、醫生及護士津貼等。筆者歡迎政府在資源上給予支持,有鼓勵作用。然而,問題在於醫管局如何有效分配資源,是否能對症下藥,為現時在水深火熱中工作的護士及醫護人員提供合理的薪酬待遇,令前線同業得到認同?

 

其實,單看政府這兩年為流感高峰期提供的撥款已達10億元,加上預算案擬增的6億元經常性撥款,醫管局應有足夠的資源,關鍵在於如何運用。筆者十多年來提出改善護士及專職醫療人員的薪酬待遇、晉升機會,訂立護士人手比例,以挽留前線醫護人手,解決人手不足,欠缺臨床督導的問題。針對今年冬季流感高峰期,筆者亦建議當局從四方面着手,包括維持合理人手、加強臨床督導、改善行政及管理、更新病房設施。

 

因此,筆者認為現在不是資源問題,而是醫管局如何推出具體、實質及有效的措施,回應護士及醫護人員多年來的訴求,落實一系列改善薪酬待遇的政策,包括回復登記護士及註冊護士的起薪點至9及17點(即回復2000年前登記護士、註冊護士的薪級表)、恢復16.5%現金津貼、提供額外增薪點予已獲取專科資格的護士等,以維持合理人手,減少流失,加強臨床督導,維持合理的護理質素。

 

維持合理的護理質素

至於醫管局的管理文化問題,雖然醫管局總部多次提出放寬各項津貼的門檻,又在流感高峰期期間停止認證工作,但我們仍然收到前線同業的投訴。因此,當局應立即指令管理層取消一切關卡及簡化行政措施,讓同業獲得合理的補償;同時,當局亦須停止所有非必要的文書及認證工作,讓前線同業專注處理臨床護理工作;再者,不少前線同事反映部分醫院的設施及儀器未有更換,影響護理工作效率,當局亦須盡快投放資源更新各類設施及儀器。

 

長遠而言,當局必須訂立護士病人比例、臨床督導比例,作出長遠的人手規劃,方能真正解決公立醫院流感高峰期人手不足的困局。

 

筆者期望《財政預算案》能落實增撥6億元予醫管局,並帶頭提出改善方案,督促醫管局善用資源,對症下藥,讓前線醫護真正感受得到資源用得其所,幫助他們渡過困境,締造可望的未來,應付香港的醫療服務需求。

 


更新日期: 2019-2-22