延長法定產假 改善在職孕婦待遇

18/7/2018 信報

 

時代轉變,女性的家庭角色亦轉變,以往女性結婚生子後,多數會留在家中照顧家庭,但現今女性的教育程度提高,而且家庭模式改變,很多女性婚後都會繼續工作,不少更是雙職婦女,兼顧家庭和工作,同時擔當母親和僱員的角色,當中不少更面對懷孕、育兒與在職工作重疊的情況。

雙職婦女 擔子甚重

雙職婦女要兼顧家庭和工作,很多時都會遇上不少困難和挑戰,而這些挑戰早於懷孕時已開始。婦女懷孕的10個月,身體經歷非常大的變化,懷孕初期會出現孕吐,隨着胎兒日漸長大、體重增加,加重孕婦的負荷,孕婦可能變得容易疲倦、腰骨痠痛;有些孕婦亦會出現水腫、妊娠糖尿等問題。

大家可以想像一下,要適應這些變化實在不容易,對在病房工作的護士,更是一個大挑戰。不少曾經或正在懷孕的護士同業也向我反映,懷孕期間要在病房工作,實在是個極大的挑戰,病房工作繁忙,遇上加床,便連轉身也感困難,要加倍小心。相對其他文職工作,護士需要較多體力,還要輪班工作,加上人手長期不足,往往要超時工作。

懷孕護士也要面對各種生理變化、繁重工作,以及日夜顛倒的作息時間,很有機會影響孕婦及胎兒健康,孕婦早產甚至小產,在醫護界時有發生,兩年前曾發生一名懷孕護士值夜時突然腦中風的不幸事件。事後醫院管理局宣布所有員工於懷孕32周起,可獲豁免夜更當值。

不過,據業內人士反映,有關措施有時未能切實執行,視乎病房的人手情況和服務需要。其實,本人早於2012年已提出要求,懷孕28周的護士可豁免夜更當值,讓她們有足夠休息。我與業界都期望醫管局可進一步改善懷孕豁免值夜更的措施,把懷孕周數由32周推前至28周,並增加人手,避免因豁免懷孕護士值夜而增加其他同事值夜次數和工作量。

此外,孕婦產前產後均要多加休息,產後更需要額外休息,讓身體復元及照顧新生嬰兒,故此產假對新手媽媽非常重要。不過,目前香港的法定有薪產假只得10個星期,相對於國際勞工組織2000年的《保障生育公約》所指的14個星期為低。

母嬰有利 勞資得益

我們認為,延長產假對產婦和新生嬰兒都有利,一方面產婦獲得較長時間休息,讓身體復元較佳,有助產假後重返工作崗位,減少復工後因身心不適而請病假,亦減低產後憂鬱症對身心和工作的影響。

另一方面,多項研究顯示,母親恢復工作是放棄母乳餵哺的重要原因,產假長短亦影響父母決定嬰兒餵哺模式的重要因素,故此延長法定產假,不但有利女性產後復元,同時也鼓勵她們為嬰兒餵哺母乳,有利嬰兒健康成長。

在去年的《施政報告》中,政府表示會開展改善產假的研究及工作。我們建議政府把法定產假由10周增加至14周,期望政府能盡快完成有關工作,改善法定產假。

生育保障措施和家庭友善政策是在職婦女決定生育、應付工作和家庭平衡不可或缺的因素。我們相信,為僱員提供家庭友善的工作條件,得益的不只是員工,當僱員可穩妥兼顧家庭和工作,他們便不會因照顧家庭而放棄工作;對僱主而言,有助減少人才流失。

故此,我們期望政府和醫管局可積極跟進和落實延長法定產假至14周、懷孕28周的護士可豁免夜更當值的建議。

政府鼓勵市民生育,又推廣母乳餵哺,我們認為在推廣這些的同時,亦應積極改善相關的生育保障條例和措施,讓在職懷孕的婦女獲得足夠的保障和支援,讓她們可順利、安全地迎接新生命。

 

更新日期: 2018-7-18