衞生服務界對下任特首的期望

9/1/2017 信報

 

新一屆行政長官選舉將於326日舉行,距離投票日僅兩個多月。至截稿前,胡國興和葉劉淑儀已分別宣布參選,並正積極爭取提名票;另外兩名現任司長林鄭月娥和曾俊華則稱仍在考慮。由民主派牽頭組成的「民主300+」在今次選舉委員會選舉中取得超過300個席位,在多個專業界別中均全取議席,相信可於特首選舉中發揮不容忽視的影響力。

相比上一屆選委會選舉,今次衞生服務界的投票率上升兩成,證明界別選民希望透過參與是次選舉,表達對現屆政府的不滿,同時對下屆特首的治港理念及方針愈趨關注。近月內,筆者亦收到不少同業對下任特首的意見,以下概括重點:

一、特首必須檢視本港醫療衞生服務政策,訂立長遠而可持續的規劃藍圖,釐定及平衡公私營醫療衞生服務的角色。近年,醫護人手雖稍有增長,但仍然未能滿足整體服務需求,人手長期短缺令病人輪候時間持續高企,醫療事故的風險增加,尤其是最近流感高風期,公營醫療服務又再次爆滿,市民怨聲載道,前線同業心力交瘁。

近年醫院管理局以為只須讓醫院通過國際認證計劃,便可以提升醫療質素,這個只認硬件不理會人手的做法,令前線醫護人員既要照顧病人,亦要處理大量不必要的文件,不但百上加斤,亦是治標不治本的方法。

要解決本港公營醫療服務千瘡百孔的問題,首要條件是增加醫護及專職醫療人手,讓同業有足夠時間照顧每位病人的需要,以提供具質素的服務,減低不必要的醫療風險。

此外,公營醫療系統的醫護人員流失率最近又創新高,政府必須訂立人手長遠規劃,增加資源,改善工作環境,檢討薪酬政策,如取消新入職僱員第一年凍薪、恢復跳薪點、學歷與薪酬掛鈎、改善薪金津貼、正視資助機構專職醫療同業薪酬偏低問題、改善晉升機會及增加培訓等,以挽留有經驗的護士和專職醫療人員,亦能給予年輕同業明朗的就業前景,才可確保公營醫療系統能持續有效運作。

二、特首亦須積極回應及處理衞生服務業界多年來的訴求,捍衞專業自主,推動專業發展。現時,輔助醫療業管理局轄下5個管理委員會的主席均不是由業界人士出任;早於1997年通過的《護士註冊條例》(第164章)提出的多項建議修訂至今仍未落實;藥劑業界曾建議成立兩個管理局以取代現時的香港藥劑業及毒藥管理局,並分別負責規管藥劑師註冊及藥劑製品事宜等。

筆者多年來聯同業界不斷向政府反映,要求檢討及跟進相關條例,以配合護理及專職醫療專業的發展,奈何局方稱有關議題尚在研究當中,冀望下任特首能聽取業界聲音,回應訴求,盡快落實多項的建議及修訂工作。

值得一提的是,為現時不受法定規管的醫療專業人員設立的自願認可註冊計劃即將推行,希望下任特首會一如以往支持計劃,為專業團體提供足夠資源和支援,讓計劃得以順利運作。

另一方面,除了着重業界發展,衞生服務界同業亦認為下任特首必須具備卓越的管治能力、善於溝通、求同存異及平衡各界意見,以修補過去4年社會嚴重撕裂的裂痕,重新團結社會。特首亦要堅守香港的核心價值,包括捍衞法治、廉潔、自由和人權。

香港多年來的紛爭,某程度上沿於不健全的政治制度,正如「民主300+」提出「換人換制度」的競選口號,意指單單換人難以解決深層次矛盾,小圈子選舉下產生的特首缺乏民意支持,管治正當性成疑。因此,業界希望新任特首上場,能夠尊重「一國兩制」,成為中央與香港市民之間的橋粱,重啟政改,並務求在關鍵議題上取得共識。選賢者難,在小圈子選舉下選出最適合的人選更難,還望下任特首參選人能認真回應民主派選委的訴求。相信各選委會認真研究各參選人的政綱,聽其言,觀其行,選出一位能帶領香港走出困局的領袖。

 

 
更新日期: 2017-1-9