提升職業教育認受性

27/11/2015 信報

 

職業教育早在香港三十年代已經出現,以往有工業中學,在六七十年代,職業教育是青少年普遍的升學選擇之一。但隨荇犮N轉變,青少年或家長都傾向選擇入讀文法中學,然後升讀大學,職業教育漸漸被視為「次選」。然而,大家可能忽略了年輕人有不同才能與興趣,社會不同行業都需要新血,盲目追求傳統學術教育,可能會埋沒年輕人的才能,亦會導致人力資源錯配的問題。故此,我們有需要強化職業教育,並把資歷架構與其結合發展,提升職業教育的認受性及可持續發展,吸引年輕人報讀,從而把人才分流,培育各行各業所需的人才。

資歷架構在2008年推出,是一個7級資歷制度,用以整理和支持不同資歷,提供全面的學習途徑網絡,促進學術、職業及持續教育的互通。可惜計劃推出至今已有7至8年時間,公眾對其認識始終不多。一般人可能誤以為架構只是讓一些沒有正式學歷的人士,可透過有關計劃經考核後獲取資歷認證,這理解並不全面。其實資歷架構分為1至7級,而每級等同指定的資歷名銜,即由第1級的證書至第7級的博士資歷。故此,將職業教育與資歷架構結合,可讓年輕人及其家長了解及掌握課程的定位及水平、完成什麼級別的課程可以獲取什麼學歷,同時明確知道可選讀什麼更高階的銜接課程,讓年輕人有清晰的前景、前途和晉升階梯。

應與資歷架構結合

除此之外,資歷架構內亦設有《資歷級別通用指標》和《能力標準說明》,詳細說明各級別的要求,包括知識及智力技能、應用能力等方面的核心才能。有關指標清晰標示學員達到哪一級別就應該懂得該行業的什麼知識和技能,可以執行哪幾項工作。把資歷架構與職業教育結合,讓課程質素和水平得到保證,同時提高資歷的認受性及可攜性,有助提升學員報讀的信心、僱主聘用畢業生的信心。

除了把職業教育與資歷架構結合,有關方面應為學員提供實習機會,以加強理論與實踐的結合。例如為課程加入服務研習(Service learning)元素,又或者開辦工讀交替制課程(Sandwich course),例如以一個為期3年的課程為例,第1年及第3年在校上課,中間一年會到相關企業或機構實習,讓學生可以把課堂所學到的知識實踐,同時讓他們掌握職場第一手經驗,在日後真正投入職場時更易適應。另外,當局亦應加強中學的「生涯規劃教育」,在中學課程加入職業導向元素,讓學生有機會探索各種出路,盡早了解自己的興趣和能力,並選擇適合自己的前路。

職業教育為年輕人提供更多選擇與出路,為各行各業培育人才,更可以為社會作人才分流,避免出現人力資源錯配。故此,政府應把職業教育與資歷架構結合,同時加強相關實習安排,以提升職業教育的認受性及競爭力,吸引青少年報讀,為各行各業培育足夠及優質人才。

 
更新日期: 2015-11-27
 

 

2015-11-27