改善無障礙交通

16/10/2015 信報

 

早前電視台播映一套與導盲犬有關的劇集,讓我們對導盲犬如何協助視障人士活動的事略知一二。近年社會對導盲犬的認知已有所提升,導盲犬上落公共交通工具、出入公眾場所也比以前方便,這蚢磟O一個進步。不過,環顧我們這個城市,在照顧傷健人士的需要方面,筆者觀察到,無障礙交通似乎仍然有很大的改善空間。

現時大部分大型公共交通工具已設有不同類型的無障礙設施,例如巴士、港鐵、渡輪都設有輪椅停泊位,問題是數量是否足夠?配套和運作是否真正方便到有需要的人?

筆者的同事曾經目睹以下情況:一位坐輪椅的婆婆在巴士總站上車,巴士去到第四個站時,剛巧有另一位坐輪椅的人候車,可惜車上只有一個輪椅停泊位,那人只能無奈地等候下一班車。

另一個場景在港鐵發生,下班時間,月台人頭湧湧,當中一位坐輪椅的人同在候車,但到來的列車早已擠得滿滿,即使其他人讓他先上,他也無法上車。其實,每當繁忙時段,這種情況已屬「常態」,坐輪椅的人比一般人須多等幾班車方能上車。由此可知,現時公共交通工具的無障礙設施,仍然有改善的需要。

社會日趨老齡化,相信因行動不便而須坐輪椅的長者必會增加,現時的巴士只設有一個輪椅停泊位,根本不敷應用,所以應該進一步改善車廂設計,例如加大輪椅停泊位的空間,又或者把部分座位改成類似戲院的活動式座位,有需要時可把座位摺起,騰出空間停泊輪椅,增加空間的彈性。

至於港鐵,雖然每班列車有多於一個輪椅停泊位,但在繁忙時間,人多擠迫的情況下,一般人也須多等兩三班車,坐輪椅的人若要上車肯定難上加難。

其實,有關方面可考慮在操作上稍作配合,例如知道有輪椅人士將於某站指定車廂上車,該站可預先通知前一兩站或月台助理,呼籲乘客盡可能預留空間,讓輪椅乘客可較易上車,縮短他們的等候時間。此外,也可考慮設立輪椅人士的專用車廂,進一步方便有需要的人。

現時亦有非政府機構及私營公司為輪椅人士提供接載服務,例如有香港復康會提供的復康巴士、易達巴士、易達轎車。此外,還有近年由私人營辦的無障礙的士「鑽的」。這些服務,方便輪椅直接上落,為有需要的人提供點到點的無障礙交通接載服務。

然而,由於資源所限,或是服務仍在發展階段,可以提供服務的車輛數目有限,有人表示預約服務頗有困難。有見及此,政府應增撥資源予有關非政府機構增加車輛數量,加強相關服務,同時考慮為經營無障礙的士的機構提供支援,增加「鑽的」數量,令有關服務普及化,方便更多有需要的人。

香港作為一個大都會,政府應該與公共交通營辦商攜手合作,不斷改善公共交通設施和配套,強化無障礙運輸系統,照顧行動不便的人的需要,讓他們都可以方便、安全、自由地在城市中暢遊

 

 

 
更新日期: 2015-10-20