建立智慧醫療

2/10/2015 信報

 

現代人的生活充滿各種資訊、通訊科技、智能系統、電子產品等,差不多衣食住行都會用到。簡單如大家幾乎每天都會用到的「八達通」,這系統已廣泛用於各種公共和商業服務,包括公共交通、零售、網上付款、停車設施、康樂設施等。

此外,又可透過智能電話和各種流動應用程式,隨時接收電台和電視廣播、閱讀報章、獲取公共交通工具班次資料等等。

至於網購也愈來愈普遍,即使出入境現時也可利用自助出入境檢查系統,生活上很多事情均已電子化,帶來不少方便,香港已慢慢發展為智慧城市。那應如何更進一步發展這個智慧城市,提升各個範疇的服務質素、效率,以改善生活質素?

智慧城市是指利用資訊和通訊科技, 以更具智慧而有效率的方式運用資源,從而節省成本和能源、改善服務和生活質素。

平日較常用到的,可能都是通過網站和流動程式獲取各種資訊或作即時通訊用途,以及電子商貿的應用,例如各種電子繳費平台,除了「八達通」,還有「易辦事」、「繳費靈」、信用卡。

其實,生活的其他領域亦可循「智慧生活」的方向加以發展,例如「智慧醫療」。香港人口密度高,而且呈現老化,對醫療壎耵A務的需求相信只會有增無減。與其他發達國家一樣,香港人工作繁忙,欠缺運動,加上不健康的飲食習慣,慢性疾病已日趨年輕化,長遠而言,亦會加重整個醫療壎籵t統的負擔。故此,我們應該加強醫療壎芶擉t中的「智慧」元素,發展「智慧醫療」,讓香港成為全面的「健康城市」。

第一層壎耵A務方面,可利用智能系統進行健康推廣,例如長者、長期病患者、一般市民可以利用互動的智能儀器作簡單的健康檢查,如量血壓、心跳,了解自己的身體狀況;他們也可透過有關系統獲取資訊,學懂如何管理自己的健康。 第二層壎耵A務,在健康篩檢和醫療跟進方面,可利用「遙距照護」(telehealth consultation),透過視像系統或流動程式的視訊功能,讓長者或長期病患者在家中或院舍亦可接受醫護人員簡單的問診,讓醫護人員緊貼病人的健康狀況,提供適切的健康指導,有需要時還可安排提前覆診。

此外,亦可透過智能系統為需要長期服藥的病人提供「藥物警報」,系統根據預設指示定時響鬧,提醒長者或長期病患者確按時服藥,若用家沒有按時按停響鬧裝置服藥,系統便會把紀錄傳到雲端,讓醫護人員隨即收到通知,然後聯絡該長者或長期病患者了解情況,這個系統均有助提升長者居家安老的健康和生活質素。

至於第三層壎耵A務,醫院治療方面,政府已準備推出一項措施——電子健康記錄系統,讓公私營界別的醫護提供者在當時人同意下,上載和查閱其電子健康紀錄作醫護用途,預計有關計劃可望提供更連貫和優質的醫療服務。當局亦應引入遙距網上會診,進一步提升醫療服務質素。

人們的各個生活範疇已愈趨電子化、 智能化,所以醫療方面也應趕上時代的腳步,為醫療體系注入更多「智慧」元素,藉以提升服務效率和質素;政府也應訂定整體和長遠的政策,設立相關設施,提供技術支援,培育人才,積極發展「年齡友善」的「智慧醫療」,讓各個年齡層的市民都可易於使用,打造香港成為「健康城市」。

 

 

 
更新日期: 2015-10-02