讓市民吸一口清新空氣

18/9/2015 信報

 

8月初受強颱風「蘇迪羅」外圍下沉氣流影響,不但令香港創出有紀錄130年以來最熱的一天,而且風勢微弱不利吹散污染物,令空氣質素極差,甚至到了令人窒息的程度。近年,當局嘗試以不同方法改善空氣質素,例如要求大型輪船在港停泊時,轉用較為環保的低硫柴油並提供補貼、資助車主更換較低排放污染物的車輛、收緊發電廠的排放總量上限、停車熄匙等,但對改善空氣質素並不顯著。

世界壎芠梒斐罹2014年的報告中指出,估計於2012年全球約有700萬人因室外或室內空氣污染而提前死亡,還指出空氣污染除有機會導致急性呼吸道感染和慢性阻塞性肺病等呼吸道疾病外,與心血管疾病和癌症也有密切關連。可見空氣污染造成世界上最大的環境健康風險。

空氣污染也造成醫療開支增加、勞動人口生產力下降及經濟損失。根據香港大學達理指數,2014年因空氣污染造成的總提前死亡人數達2616人;留院床位天數多達17萬天;求診次數400多萬次;金錢損失約300多億港幣。空氣污染也同時打擊旅遊業,嚴重降低外地遊客來港意欲。

此外,有不少研究指出,不少外國人才因香港的空氣污染難耐而離開。不少土生土長的港人亦因而選擇移民,當中不乏投資者、知識分子和中產人士。可見嚴重的空氣污染間接導致本港人才流失、經濟損失,而其他留下來的港人便只能迫於面對空氣污染對健康的逐步侵害。

2013年12月30日,環境保護署以空氣質素健康指數取代空氣污染指數,並分為低、中、高、甚高、嚴重5個健康風險級別,反映空氣污染對市民健康構成的風險程度。雖然當局更新了空氣質素的指標,但在監測的7種空氣污染物中,更新後有半數污染物的指標與世擘郱リ揭酗@大段距離,例如二氧化硫的24小時標準,僅為每立方米125微克,相對寬鬆,故雖然過去3年相關指數並未出現超標,但與世擘郱20微克存有極大差距,難以真實反映空氣情況。

此外,當局路邊監測站的設計,在選址和採樣本高度上,也受人質疑偏離人煙稠密的位置和行人的正常高度,未能確切反映路邊空氣情況。尚記得在處理吸煙問題時,政府曾多次重申是根據世屨媊麻X大香煙包裝上的警告標語,希望當局在處理空氣污染問題時,能同樣以世屨媊閉陞媦苤A更為積極主動地為市民爭取呼吸一口清新無害的空氣。

空氣污染對市民健康造成長期和短期的不良影響,更是市民每天面對而無法避免的損害,故改善空氣污染問題實在刻不容緩;當中涉及不少範疇,包括交通、城市規劃,工業、發電等行業,甚至區域性的影響,希望政府能加重力度,茪漈悃M空氣污染的問題,制定更全面的長遠規劃及成效指標而非小修小補,讓市民不用再受空氣污染之苦

 

 

 
更新日期: 2015-09-18