醫管局財赤 考驗新總裁

 12/1/2006 香港經濟日報

 

醫管局行政總裁的提名,其遴選過程已完結,所推舉的候選人亦經醫管局董事局通過,現正等候特首批准。這要職由「過江龍」抑或由「本地薑」擔任較為適合?答案尚未公布,但社會上已眾說紛云。

「本地薑」熟悉環境,但會否被舊有思維束縛?「過江龍」會否不太了解本港的醫療政策及社會需求,而不適合出任此職。其實對於我們來說,這並不是重點所在。因為無論是哪國國籍的人、出身自醫療專業或是管理階層,只要他/她有能力帶領醫管局走出現時谷底,能協助政府推動醫療壎竻麰瓷A那人便是我們所需。

首先,新行政總裁必須能成為醫管局與政府之間的良好橋樑,調和兩者間之關係。香港的醫療壎耵A務正處於死胡同之中,改革一事亦不可再拖。正如政府早前藉著「創設健康未來」諮詢文件透露,香港若要維持能提供高質素,而且又可承擔的醫療服務,改革醫管局是事在必行的舉動。重新將醫管局定位,於四大範疇內集中提供服務,與私營醫療服務互相配合,變更整個香港醫療壎耵A務模式。行政總裁在此扮演著戲份很重的角色。

要整頓醫管局的管治和帶領其改革,新的行政總裁必須具備豐富的人手及資源管理經驗,以協調醫管局內管理層及前線員工的關係。醫管局上層和下層的溝通斷層情況、醫院山頭主義、各聯網欠缺統一等問題仍未能解決。人手日益短缺下,服務需求日增,而財政儲備亦已見底,前線員工士氣低沉、財赤嚴峻,這些一直在醫管局存在的問題,也成為新上任的行政總裁急於應付的考驗。

我們期望新行政總裁,沒有任何政治或歷史包伏,有國際性的新思維和方法來處理面前堆積如山的難題。我們並不是需要行醫者來為香港的醫療服務斷診,而是需要一名富有公共行政經驗及具實力的人才,運用僅有的資源來妥善地管理整個公營醫療體系,有效地協助政府落實香港長遠的壎肮F策。

倘若這職位並非由醫療壎耵A務的專業所擔任,他/她反而能從專業中抽離,換轉一個全新角度及方式來履行職責。

其實我們並不擔心會出現業外人難以駕馭業內的人情況,因為作為壎耵A務的專業,我們的大前提是為香港巿民健康提供專業的醫療護理服務,我們的方向和目標是一致。

至於坊間擔心若由海外人士出任總裁一職,會出現言語不通的情況,員工間的溝通會有所影響。試問,就算雙方是用同一種語言,但都會出現聽得懂,但未必明白的情況(正如沙氏時,醫管局出現嚴重的溝通問題)。所謂語言不通,只要安排繙譯員便可,我們不能因此而不選擇合適兼有能力的人。

最後,我們歡迎這位從各地候選的精英中脫穎而出,成為統管本港整個公營醫療體系的行政總裁。改革不等於帶來大動盪,為我們日後能得到更優質的醫療服務著想,就讓我們拭目以待新行政總裁上場後,會為醫管局掀起怎麼樣的變化。

 
更新日期: 2008-11-14