促銀髮動力重投市場

21/8/2015 信報

 

今年初由政務司司長發表的人口政策報告,當中提出除了發掘具增長潛質和可持續的經濟發展機會,亦須補足勞動力,以應對現時多個行業面對嚴重人手不足和預期勞動人口下降的問題,其中一項建議是鼓勵年長人士加入勞動市場。這建議與筆者一直提倡的銀髮動力不謀而合。

隨蚋敻躠@理的提升,市民對健康的關注度上升,現時不少「退休的年輕長者」仍是有心有力,六七十歲的長者比比皆是,而且大部分精力充沛,或許他們未必能如年輕時一樣長時間工作,但以半工、兼職或義工形式,還是綽綽有餘。

過往大多有關長者的討論,多針對銀髮市場,茩契ㄟ牧曭怐漁禷O能力為主;其實,年輕銀髮族亦能帶出一定的勞動力,在面對勞動人口有下降跡象的當下,當局有需要考慮如何好好運用年輕銀髮族提升整體市場的勞動力。

最近勞工及福利局局長亦提出正考慮今年底向獎券基金申請撥款,於明年展開一個協助祖父母成為幼兒照顧者的試驗計劃,由非政府的培訓機構提供具資歷認可的培訓,讓他們有能力、知識照顧孫兒,甚至代為照顧別人的孫兒。

過去,有不少研究均提出,窒礙婦女外出工作的其中一個原因,正正是要照顧家庭,現時的託兒服務及社區保母名額並不足夠,因而影響婦女勞動力。上述計劃有助同時提升婦女與年輕銀髮族的勞動力,消除婦女在職場的障礙,創造有利因素,讓她們可以兼顧工作與家庭生活,同時增加年輕銀髮族的工作機會。若政府能在此計劃之上,為參與照顧幼兒服務的長者提供適度的薪酬補貼,相信吸引力定必大增。

除了當局建議為照顧幼兒的祖父母提供訓練的計劃外,亦可考慮在現時的社會福利服務中,增加年輕銀髮族的參與性,例如陪診服務、幼兒服務、上門探訪服務等。社福界一直指人手相對緊絀,而且資源也較不足,難以吸引年輕人入行,因此若能以半工、兼職等,讓較年輕的長者參與,以自身經驗和角度去提供服務,相信定能提升社福界的勞動力及服務量。

因應提供上述服務時,難免涉及一定的開支,固有酬金的支援,既可吸引年輕銀髮族參與活動及工作,亦可分擔長者晚年的部分生活費,並增加社會福利界的勞動力。對服務使用者、當局和社福機構、參與計劃的年輕銀髮族而言,絕對是三贏的局面。

過往有種錯覺,令人覺得長者是社會的負擔,常見的說法是多少個成年人必須照顧多少位長者。事實上,今時今日的長者大多有經驗、資歷,甚至學識,有荌楛d的體魄、充足的時間,他們更願意於退休後參與社會活動,更願意回饋社會,當局實應積極考慮如何把這批精靈健康的長者轉化為銀髮動力。

 
更新日期: 2015-08-21