建立醫療雙軌 提升健康保障

30/1/2015 信報

 

上周筆者已就《施政報告》未有深入討論規管私營醫療機構表示失望,並指出現時私營醫療市場的問題所在。除此之外,現時大部分市民對私營醫療市場欠缺信心,其中一個原因,是基於現時的監管制度未能有效保障市民。

消委會數據顯示,去年私營醫療投訴上升86%,不少市民使用私營醫療服務後不滿卻投訴無門;文件建議所有私家醫院仿效醫管局做法,設置兩層投訴管理機制,包括成立處理私家醫院投訴獨立委員會,其他非住院性質的私營醫療機構,則只須設立投訴處理途徑,由有關機構的指定人員處理。

上述做法無疑可提供清晰的投訴途徑,但投訴機制是否值得信賴,取決於私家醫院投訴獨立委員會的組成,這亦是筆者十分關注的。社會上一直有不少聲音批評醫管局的投訴機制是「自己人查自己人」,並要求成立獨立的委員會處理公私營醫療投訴。因此,為了挽回市民對醫療服務,特別是私營醫療服務的信心,我們冀望新的制度能做到公平、公正、公開。

除了加強規管私營醫療市場,當然不能缺少公營醫療服務的發展。要應付未來人口老化、醫療服務需求日增的發展趨勢,建立健康有效的醫療雙軌系統相當重要;為了讓雙軌制醫療系統得以全面及持續發展,我們不應只茞援韟禨|服務,同時間必須全面發展第一及第二層醫療服務,即預防、教育及篩檢的工作亦必須做好,方能讓香港的醫療服務健康發展。今次《施政報告》中,當局在不同層面的醫療服務都有蚞央A然而那些項目只是小修小補,整體的醫療服務發展仍欠全面。

有關預防、教育及篩檢工作,今年壎芵p和醫管局將研究在公營醫療系統中試行為初生嬰兒進行「先天性代謝缺陷」篩查計劃;此外,壎芵p亦會加強現有兒童體能智力測驗中心的專業醫療人手,及早提供評估及專業診斷。我們對於這些計劃能幫助父母照顧他們有需要的的小朋友表示歡迎,更希望當局盡快交代詳情,例如「先天性代謝缺陷」疾病會包括哪些疾病?是否包括罕見病患?

此外,兒童體能智力測驗中心會增加多少專業醫療人手?當局有否評估各區的服務需求?提供評估及診斷的具體內容及計劃為何?要知道現時這些服務一直短缺,輪候時間長,而私營機構收費又十分昂貴,非每個家庭可以負擔。再者,部分提供評估的專職醫療人士又未有註冊制度規管,服務質素成疑,對家長的支援實在相當不足,為了及早識別及把握治療的黃金時期,當局實應盡快提供計劃詳情,加快推行有關服務。

除了上述各項外,醫護人手的規劃更是醫療系統中最重要的一環,我們必須透過足夠及具質素的醫護人才配合上述建議,方能為市民提供可靠及優質的醫療服務,筆者將會在下周深入討論醫護人手問題及安老服務。

 
更新日期: 2015-02-09