堵塞私營醫療市場漏洞

23/1/2015 信報

 

一如以往,上周三發表的《施政報告》就有關醫療方面的政策,大多側重公營醫療服務。無可厚非,公營醫療服務照顧香港大部分市民,當然須要投放資源並大力發展,同時間,當局更多次表示香港實行醫療雙軌制,透過發展私營醫療市場,減輕公營醫療服務的負擔;然而,在《施政報告》中只用上寥寥數字交代上月剛出爐的私營醫療機構規管檢討諮詢文件,實在令人失望。

說回這份諮詢文件,當中建議以一條新法例取代現行兩條極為不合時宜的條例,以擴大受規管的醫療機構範圍、增加收費透明度、加強管治及罰則等。私營醫療市場收費一直為人詬病,收費欠缺透明度,不少市民擔心價格上升,以及有更多未能估計的情況而大大增加醫療費用,而放棄選擇私營醫療服務,私家醫院的情況尤其明顯。

筆者樂見當局擬透過法例增加私家醫院的收費透明度,規定私家醫院提供收費表、報價、認可服務套餐等,讓有能力的市民安心選用切合他們需要的私營醫療服務,一改以往 「海鮮價式」 收費的弊病,是一大進步。以上措施能增加收費的透明度,讓市民能清楚計算自己須要承擔的費用,從而作出選擇,有助更多有能力的市民選用私營醫療服務,保障市民權益,亦可望做到分流作用;長遠而言,能紓緩公營醫療的負擔,使公營醫療服務能幫助真正有需要的市民。

不過,面對醫療服務成本上升,醫療價格是大家所關注的,當局卻無意監管私營醫療服務的價格問題。

筆者並非要求當局干預私營醫療市場,但我們擔心一旦使用醫療服務的人增加,私營醫療服務不斷擴展,其價格亦會不斷上漲,如當局沒有適當機制監察私家醫院的收費,市民最終只好返回公營醫療服務。因此,我冀望當局能參考其他制度,如港鐵的可加可減機制,讓私家醫院在加價的同時能有適當的平衡,保障市民權益。

除了收費問題外,私營醫療市場的管治也是存在已久的問題。近年,社會上出現多次醫療美容事故,奈何現時《醫院、護養院及留產院註冊條例》第165章及《診療所條例》第343章,根本未能涵蓋這類機構,造成極大漏洞,市民健康風險極高,完全得不到保障,更令不幸事件接連發生。

其次,私家醫院的醫療事故亦時有發生,醫院理應責無旁貸,但有關條例雖名義上規管私家醫院,實際上往往因條例失效而未能作出相應處分,也沒有阻嚇性的懲罰。我們樂見當局的諮詢文件會就上述問題作出檢討,建議就規劃範圍作出重大修改,以配合醫療發展的趨勢,涵蓋愈趨普遍的非住院高風險醫療程序。

此外,文件亦建議修改受規管的私營醫療機構的罰則,違反規管規定的機構判處與罪行的嚴重程度相稱的罰則,例如非法營運的私家醫院最高罰則為罰款500萬元及監禁兩年,以加強阻嚇作用。

 
更新日期: 2015-01-23