醫療核心問題須茪滼B理

14/2/2014 文匯報

 

日前,特首梁振英發表了任內第二份施政報告,有關醫療方面未有處理核心問題,如公私營的定位及角色、長遠人手規劃、醫療保險等,特首只將問題推給各諮詢委員會,而報告中只是將現有政策重提,以及 「斬件式」增撥資源及增加服務,逃避處理核心問題。

香港醫護人手嚴重短缺已非新鮮事,多年來公營服務不斷膨脹,人手規劃卻嚴重滯後,造成輪候時間長、醫療風險增加等問題。早前醫院管理局的手術成效監察計劃中,有指個別醫院的表現欠理想,其實又是人手不足所致,當中部分有需要的病人因ICU沒有床位及人手,而要留在High Dependency Unit(HDU),奈何HDU不如ICU般有嚴謹的人手規劃,在欠缺人手的情況下,術後護理的質素便因此受到影響,病人風險增加。我們見到當局只顧增加醫療服務,製造不必要的期望,卻又欠缺完善的人手規劃,最終苦了我們的醫護人員,更影響病人安全,實在極不理想。上年成立的醫護人力規劃和專業發展策略檢討督導委員會、醫管局檢討委員會無疑是處理一些我們關注的問題。但是,公營醫療的定位問題應該是重要的施政方針,而業界長年累月一直爭取護士人手比例及立法規管專職醫療專業,都是全面保障市民安全的有效政策,當局應優先考慮推動這些政策,而非待各檢討委員會完成工作才能推行。

另一方面,施政報告就有關護士人力資源問題只有短短十數字交代醫管局會繼續開辦護士訓練課程,卻未有進一步解釋護士人手的長遠培訓、發展及規劃。眾所周知,護士培訓現時主要由大學培訓,及後因人手短缺而由醫管局再開辦護士訓練課程。我對於報告中只輕輕交代醫管局會繼續開辦護士訓練課程實在百思不得其解,期望當局能清楚交代護士及其他專職醫療專業的整體人力資源規劃,包括培訓、學額、監管、發展等路向,以配合醫療服務的需求。

 
更新日期: 2014-02-14