支持安老院舍聘請及挽留輔助醫療人員及護士的措施

26/6/2013

 

問題:

據悉,安老院舍的輔助醫療人員及護士人手長期短缺。政府已額外增加撥款3.56億元,於二○一二/一三至二○一四/一五的三個年度期間,支援非政府機構及買位計劃下的甲一級安老院舍(有關院舍)招聘和挽留輔助醫療人員。有業界人士反映,增加在安老院舍任職的護士的培訓機會,有助院舍挽留護理人員。就此,政府可否告知本會:

(一)去年至今,當局共接獲多少間有關院舍就上述的額外撥款提出的申請,分別批准及拒絕了多少宗申請,以及批出的款項總額為何(按院舍類別列出分項數字);

(二)去年,有關院舍運用上述額外撥款聘請的輔助醫療人員的人數和所涉的款項總額,以及涉及多少間院舍(按院舍類別及有關人員的職系列出分項數字);

(三)獲批上述的額外撥款的院舍的平均院友、護士及輔助醫療人員的人數分別為何;是否知悉,過去五年,每年有關院舍的輔助醫療人員的平均流失率,以及額外撥款是否有助紓緩該等人員的流失情況;如否,當局會否再增加撥款以改善有關情況;如會再增加撥款,詳情為何;如否,原因為何;及

(四)是否知悉,過去五年,每年各類安老院舍的平均護士及院友的比例為何;各類安老院舍用於培訓在職護士的平均開支、平均接受培訓的人次,以及相關課程的內容分別為何;當局會否考慮增加撥款,以資助任職安老院舍的護士進修,以確保院舍的護理服務質素良好;如會,詳情為何;如否,原因為何?

答覆:

主席:

就李國麟議員的提問,我現答覆如下:

(一)社會福利署(社署)於二○一二/一三至二○一四/一五年度,獲增撥3億5,600萬,予有需要僱用輔助醫療人員的受津助非政府機構及在改善買位計劃下提供甲一級宿位的私營安老院舍,讓其提供更具競爭力的薪酬,聘請及挽留輔助醫療人員。

符合資格的受津助機構有77間,其中有75間願意接受撥款(當中包括營運日間或院舍安老服務的津助機構),而符合資格而願意接受撥款的甲一級改善買位計劃私營院舍則有36間;發放款項共3億5,500多萬。

(二)根據撥款安排,受津助機構及改善買位計劃院舍,須於二○一三、二○一四及二○一五年十月底前向當局提交的財政報告中,交代有關額外資源的支出金額,並於二○一五年十月底前提交三年間整體額外資源運用的報告,包括提供所聘請的輔助醫療人員數目。由於機構尚未到期提交報告,因此,社署在現階段未能提供機構使用是項資源的詳細分項,包括聘任輔助醫療人員人數的資料。

(三)獲批上述額外撥款的機構,分別營運不同種類的服務單位,包括康復服務單位、日間或院舍安老服務單位。該等機構涉及參考人手編制的輔助醫療人員職位(包括在非安老服務單位內職位)約有3 700個,其中護士約佔3 000個,物理治療師及職業治療師約佔560個,其餘110多個則為言語治療師及臨床心理學家。獲得額外撥款的津助安老院舍及改善買位計劃院舍合共為約20 000位長者住客提供服務。

社署沒有備存在安老服務單位輔助醫療人員流失率的統計數字。然而,業界普遍認同此項額外資源有助機構提供更具競爭力的薪酬以招聘和挽留輔助醫療人員,紓緩人手流失的情況。政府會繼續密切監察安老服務業的輔助醫療人員及護士人手情G,並適時制訂合適的措施。

(四)安老院舍須在符合《安老院條例》第459章或《醫院、護養院及留產院註冊條例》(第165章)及其他服務/合約(適用於提供資助宿位的安老院舍)的規定下,聘用合適的護士及護理人員(包括保健員)。社署安老院牌照事務處不時會到安老院舍巡查,並會根據《安老院條例》及相關規定,檢查院舍的服務質素,包括人手安排。

另一方面,為協助提高服務質素,社署一直定期為安老服務單位的工作人員提供培訓,在二○一三/一四年度,社署會為安老服務單位的專業人員(即社工及輔助醫療人員)和非專業人員分別提供180個及300個培訓名額。

社署沒有備存安老院舍的平均護士及院友比例的數字或用於培訓在職護士的開支、人次或相關課程內容。

 
更新日期: 2013-06-27