致力改善空氣質素

7/12/2005

 

主席女士,香港的空氣污染問題一直未見改善,而且有日益惡化的趨勢。繼早前香港美國商會批評本港多年來改善空氣質素不力,令污染問題變本加厲後,上星期有調查發現,85%受訪者認為香港的空氣質素差或非常差。更令人驚訝的是,受訪者中竟無一人認為空氣好或非常好;三分之二的受訪者更批評政府改善空氣質素的工作不足。持續惡化的空氣污染問題

不單破壞香港的國際形象,更影響外商來港投資的意欲,減少世界各地旅客到港旅遊的數目;更重要的是影響香港市民的健康,為社會帶來沉重的醫療開支。

有研究指出,每年有數以百計的市民因空氣污染而引致死亡,又有數以千計的市民因空氣污染令呼吸系統出現毛病,當中最普遍的包括哮喘、氣管炎及鼻敏感等。空氣污染問題會直接增加呼吸道疾病患者的發病機會,亦會引起併發症,長期生活在空氣污染嚴重的環境,其實亦會增加致癌機會,死亡率甚至較常人高出兩倍。今天提出這項議題,正好提醒政府加快落實環保政策,阻止本港空氣質素繼續變差。

導致本港空氣質素變差的主要原因之一,是鄰近的珠江三角洲(“珠三角”)地區急速的經濟及工業發展所致。由於污染的源頭涉及粵港兩地,政府當然無法獨力解決這個問題。但是,當局必須跟內地攜手合作,共同推動兩地對空氣污染的防治工作。由粵港兩地制訂的珠三角區域空氣質素監測網絡於上周正式啟動,這項新措施能加強兩地的空氣污染研究,亦有助追查構成空氣污染的主要源頭,是值得支持的措施。現時有了共同的監測網絡和空氣質素指標,可望能把兩地污染物排放標準逐步拉近,盡早統一兩地的廢氣排放標準及監管制度。但是,要徹底解決空氣污染問題,我們須從控制污染物的總排放量?手。政府可考慮效法歐盟在今年1 月1 日實行的溫室氣體排放權交易機制,待明年年中就有關跨境的排污交易試驗計劃的研究詳情公布後,協助粵港兩地有意參與的發電廠物色交易夥伴和制訂排污交易合約,使兩地的發電廠可透過排污交易,控制區內排放的污染物。我期望政府能努力推動排污交易試驗計劃,增加區域空氣質素監測網絡的透明度,把污染物濃度和風向預測納入公布範圍。透過以上的方法,使粵港兩地的二氧化碳、氮氧化物、可吸入懸浮粒子和揮發性有機化合物等污染物的排放量提早於2010年前達致預期的減排目標。

主席女士,除上述方法外,政府應積極鼓勵及協助電力公司開拓可再生能源,例如風力發電等,並提供足夠的土地以供研究和發展。根據可持續發展委員會的報告指出,在2012 年或以前,本港的可再生能源只可應付本地1%至2%的電力需求,可見是非常少的。如果政府能加快發展可再生能源的步伐,仿效內地立法推動可再生能源並盡快制訂有關政策,在香港使用可再生能源供電的比例可望逐步提升,對環境造成的污染也可相應減少。

除了跨境污染外,車輛廢氣也是導致本港空氣質素變差的另一大原因。政府雖然表示多年來已進行不少宣傳和教育,但我相信很多司機仍然沒有停車熄匙的習慣。有環保組織的資料顯示,每37 輛空轉引擎汽車所排放的二氧化氮,便相等於4 000 輛行駛中汽車的排放量,可見問題是非常嚴重的。故此,我贊成政府收緊對私家車、政府車輛及停泊在學校和醫院範圍內車輛的排放廢氣規管,以減少空轉引擎排放的污染物。同時,我支持立法規定停車熄匙,但必須小心考慮如何平衡社會各界的利益。如果立法規管停車熄匙,政府須小心評估對小巴或的士等職業司機帶來的負面影響。我建議政府先諮詢業界,並研究分階段豁免或全面豁免管制小巴或的士司機停車熄匙的可行性。

最後,我促請政府要求兩間電力公司(“兩電”)嚴格遵守環境保護署規定在2010 年前達致的減排目標,並希望政府盡早落實協助兩電發展可再生能源發電的政策。

主席女士,我謹此陳辭,支持原議案及修正案。

 
更新日期: 2008-11-13