施政報告 - 環境及房屋

26-28/10/2005

 

主席女士,要成為一個健康的城市,當地的環境及房屋質素具?決定性的影響。以下, 我會主要就空氣污染及房屋兩個範疇發言。首先,讓我們看看客觀的數字:

─ 自19 93 年開始, 本港境內大氣中的污染物濃度不斷增加, 每年增長約2. 3 %;

─ 在1 9 9 5 年本港能見度低於8 公里的情況只有7 %,但到20 0 4 年已達18%; 及

─ 在2 00 4 年9 月本港的路邊監測站取得的污染指數達“ 甚高” 的時間高達3 13 小時, 比2003 年的8 小時多出近四十倍。

由此看來, 特區政府要加大力度改善環境及改善空氣質素。

減輕空氣污染,政府單單規範廢氣排放量並不足夠,規範廢氣內的物質同樣重要, 現時貨車使用的微粒過濾器及催化器只能減少懸浮粒子的排放,不能減少二氧化硫,加上有越來越多的本港跨境車輛使用內地廉價柴油。據環保署的資料顯示,20 0 3 年本港排放的二氧化硫總量高達9 萬公噸,我們要知道, 高濃度的二氧化硫可引發呼吸系統疾病、肺功能衰退、發病率和死亡率增加。2002 年有報告評估本港因空氣污染而引致有關的呼吸系統和心臟病, 這些疾病所引致的經濟損失每年高達1 7 億港元。為本港市民的健康及經濟?想,監控車輛的廢氣固然是必須,監控發電廠排放廢氣亦是非常重要。

政府除了要採取有效措施, 加快兩電減排, 以及確保它們減排達標外,還要促使它們發展可再生能源, 以風力、太陽能、生物能等天然氣發電, 以減少燃煤的數量。

受?空氣污染影響, 近年本港雨水變酸, 一般的雨水酸鹼度應是5 . 6,但現時本港的雨水酸鹼度則是5, 變酸的雨水直接為生態環境、文物古蹟及我們的健康帶來很大的影響。政府必須處理酸雨問題,因為酸雨是間接因空氣污染造成的。

主席女士, 政府現時的空氣質素指標沿用19 87 年訂下的指標, 隨?科技的發展, 社會的變遷, 政府是否要檢討一下, 現時用來檢測空氣質素指標的情況呢? 倘若將世?或歐盟的指標強行套用於本港,當然不行,而應取其所長會較好。現時歐盟及世?已分別將砷及水銀納入空氣質素污染管制範圍內。美國有研究指出, 空氣污染指標若能將PM2.5 這個2 4 小時平均測值與臭氧8 小時平均濃度計算在內, 會較現時計算PM10 更能反映都市內患氣喘病者受空氣污染的威脅。因此, 我們相信看見空氣質素超標不會太憂慮, 反而一個如此嚴謹的指標, 會令我們更加強決心及更投入地維護空氣質素。

行政長官預期珠三角1 6 個空氣污染監測站將於明年年底公布空氣污染物數據,以便雙管齊下。我期望這些監測站能用較嚴謹的空氣質素指標, 真實地反映出現時空氣質素的情況。

主席女士, 在施政報告中關於房屋政策的?墨不多, 但現時的房屋政策, 尤其是公營房屋政策, 仍然存在許多盲點, 且未能達到所制訂的指標。我們深感失望的是, 施政報告未能提出具體的解決方法。

今年的施政報告指出我們要加強照顧社區內的弱勢社?,當中包括給予長者、殘疾及貧窮人士社區為本的照顧。施政報告第44 段表示, 政府會加強為殘疾人士及他們的家庭提供社區支援服務。第4 5 段亦強調會重視家庭為施政的核心價值,公共房屋編配政策會特別考慮如何方便家庭照顧年老的親屬。然而, 現實並非如此, 現時很多樓齡均達2 0 至40 年的舊屋?仍然未設有升降機,部分更在屋?範圍內設有長命斜坡及百多級樓梯。這些屋?長者眾多,據統計顯示, 這類屋?的長者人口約佔六成, 但政府現時仍遲遲未為這些屋?提出任何加建及更新設施的計劃,以致為長者居民、部分行動不便的殘疾人士構成一個充滿障礙及危機的居住環境。此外,現時許多長者屋出現了在規劃時因住戶類型錯配而衍生的很多虐老問題,例如年青人與老年人同住時, 出現很多爭拗。政府當局似乎沒有長遠及徹底的解決方案。很明顯,現時公營房屋政策過於規條化, 欠缺靈活性, 往往以單一的公屋政策和僵硬的行政手段來處理複雜而繁瑣的個案,錯配的屋?設施和設計往往對住戶和在公屋的弱勢社?構成生活障礙, 往往令他們活得沒有尊嚴, 苦不堪言。故此, 政府必須確保設計及改善設施方面, 能夠配合這批弱勢社?的需要。我期望行政長官的施政報告能貫徹執行其承諾,令這些問題於來年能有突破及得到解決。

主席女士, 此外, 現時全港每年約有4 0 萬間已登記的寮屋搭建物, 過去5 年內,約共有4 4 0 個清拆戶因未能通過入息及資產審查而不符合安置資格,當中並未有清拆戶因當局酌情處理而獲得編配租住公屋。我們認為這些是弱勢社?,因此, 我期望政府能正視寮屋居民問題, 不要任由他們“ 自生自滅”,因為他們都屬於社區內長期被邊緣化的弱勢社?,這樣對他們是極為不公平的。最後, 我希望“ 創建和諧社會”, 可以由落實執行一個健康的政策開始。

主席女士, 我謹此陳辭。
 
更新日期: 2008-11-13