提升幼兒教育質素

22/6/2005

 

主席女士,教育對每一個人的成長也非常重要,亦會影響一個人的一生。幼兒時代的教育對培養兒童學習興趣,更起了關鍵性的影響,對往後的成長亦有甚為深遠的影響。因此,幼兒教育應特別得到重視。

現時的學前服務,是指幼稚園及幼兒園所提供的教育和照顧。幼稚園和幼兒園分別由教育統籌局(“教統局”)及社會福利署以兩套不同的法例規管,但實際上,幼兒園和幼稚園的服務對象相若,提供的服務亦類同,由兩個機構分開負責規管並不是最有效的做法,甚至會令管理出現混淆。

除此之外,現行的法例規定,凡根據《教育條例》註冊的學校,不得根據《幼兒服務條例》註冊。因此,同一處所不能由《幼兒服務條例》和《教育條例》同時規管,這令營辦機構不可在同一處所同時營辦幼稚園和幼兒中心。為了使幼兒教育進一步邁向優質化,我們認同當局應修訂《幼兒服務條例》和《教育條例》,使營辦機構能在同一處所作雙重註冊,以營辦幼稚園暨幼兒中心,使施行於幼兒中心處所的實質和規管要求,跟受《教育條例》規管的幼稚園得以統一,藉此加快兩者的協調工作、改善服務質素及減低管理上出現的混亂情況。

此外,政府在協調幼稚園和幼兒中心的規管的同時,亦應研究學前教育的服務模式,並計算在出生率下降的情況下,幼稚園和幼兒中心的供應數目、地區分布的規劃,以及制訂一套適應現時人口比例改變的監察指標,從而計劃出符合社會需求的幼兒教育服務。

主席女士,在幼稚園和幼兒教育工作人員的資歷培訓方面,根據教統局提供的資料,由大學教育資助委員會(“教資會”)及職業訓練局資助的幼兒教育師資培訓課程,在2005-06 年度至2007-08 年度的收生額未有增加,而由教資會資助香港教育學院提供的全費資助學額─張文光議員剛才也有提及─則由2004 學年的369 個,大幅減至2005 至2007 學年每年200 個。這顯示出政府在提供幼稚園教師(“幼師”)培訓資助方面不加反減,同時亦可能反映了政府有意將現時有關幼師的培訓課程脫離政府資助,走向自負盈虧,又或為增加其他以自資形式開辦的進修課程埋下伏線。那麼,幼師又怎會有意繼續進修和自我增值?正如張文光議員剛才所說,他們的薪酬是很低的,對他們來說,昂貴的學費是一個沉重的負擔,打擊了他們進修的士氣,最後只會令幼兒教育質素停滯不前。因此,政府應予以協助,落實提升教師資歷,並加快幼師培訓的進度,以及為幼師建立進一步的專業培訓階梯,將幼師資歷提升到等同文憑的學歷水平,實踐提高幼兒質素的教育理念。

主席女士,長遠而言,要提高幼兒教育質素,除了提升幼師的質素外,為他們提供穩定的在職環境亦是非常重要的。隨茩n求幼師教育文憑化,以提升他們的專業教育,當局亦應研究為幼師制訂合理的薪酬水平,讓他們的薪酬比較上可有改善,得到合理待遇,以避免資深幼師流失,影響幼兒教育的發展。同時,政府亦應鼓勵幼稚園及幼兒中心營辦者協助幼師考取更高的學術資格,以及考慮給予幼兒教育機構額外津貼,讓幼兒機構所聘請的文憑或學位教師數目到了指定水平時,可獲得政府的額外津貼。

兒童是未來社會的棟梁,政府不應忽視學前教育的重要性。因此,我們贊同將幼兒教育納入正規教育的資助範疇,在資源及規劃上提供協助。當局亦須統一學前服務,協調日間幼兒中心和幼稚園的師資及規管指引,繼而為幼師們提供進修的渠道,提升他們的學歷水平,這樣才可達致提升幼兒教育服務質素的目標。

主席女士,我謹此陳辭,支持張文光議員的議案。

 
更新日期: 2008-11-13