對施政報告的期望

17/11/2004

 

主席女士,現時本港的壎肮F策建基於沒有疾病便等於健康的大前提下,所以,現時的壎耵A務也是集中在治療疾病方面。所有醫療服務 便等於壎耵A務或健康服務,以致現時的公共資源大部分只是投放在治療方面。其實,健康並不單止是等於沒有疾病。

根據世界壎芠梒揪漫w義,健康除了代表沒有疾病外,還有生、心、社、靈性數方面的功能正常,才是全面健康或全人健康。建基於這原因,我們且 看看一名糖尿病患者的例子,他除了要控制糖尿病外,還可以有正常工作、正常家庭生活和正常的社交生活,他在這數方面的功能是健康的。以此來看,他具有一定生產力,是有助於貢獻經濟增長。不過,現時壎肮F策只集中控制糖尿病方面,而忽略投放其他配套資源,讓他可在社交、工作和家庭 方面得以過茈膨`生活。

現行的壎肮F策在公共開支中,有85%用於治療方面,只有15%用於健 康推廣方面,這是一個不平衡的情況。要保持市民健康,對抗疾病只是一個 治標而不是治本的方法,而入院治療也只是最後一個關卡。

現時本港醫療人力資源培訓,大部分集中在醫學發展和培訓醫生方面。 雖然現時正發展家庭醫學,但發展家庭醫學只是深化了治療概念,並非推廣 和促進健康。因此,在我的壎耵A務專業,我們大部分的角色只是配合治療,未能發揮我們另一半的角色,便是促進健康方面。其次,現時政府各部門或 組織,例如壎芵p、醫院管理局、食物環境壎芵p和環境保護署等,在推廣健康方面,由於官僚制度未能互相配合,以致不能達到預期的效果。

主席女士,我建議政府應盡快修訂現時的壎肮F策,重新適當地調配資源,以平衡現時過於集中投放資源於治療的這種政策,而應推動以“全面功能性健康”為本的壎肮F策。

我亦建議政府在長遠人手規劃方面,應該發展社區和家庭的壎芧庤丑A可以在社區建立壎芮舋腹A作為健康“監護人”、健康“守門人”,推廣健康生活,加深市民對個人和公眾壎耵獄{識,以及提升本港公共壎糽M環境壎耵漱竷迭A令市民可以保持全面的功能性健康。

此外,我亦建議政府應積極推動“健康城市”這概念,並應採取主動措施,以鼓勵各部門互相配合,不要受官僚制度所限制,並全力支持設立如將軍澳和青衣這類“健康城市”。

最後,我亦期望一個負責的政府在施政報告中制訂一個可持續發展的健康政策,推動全面功能性健康。

主席女士,要保持市民的健康,對抗疾病,治療只是一個治標而不治本的模式,入院治療也只是最後一個關卡。我們健康服務專業已準備與政府及市民一同努力,把香港轉化成為一個健康城市。因此,我支持楊森議員的議案。我謹此陳辭。

 
更新日期: 2008-11-13